Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 24 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Kue Kering Keju Pedas

 Kue Kering Keju Pedas

Apalagi yang dicari selain ketupat kalau bukan kue-kue kering lezat nan renyah sebagai suguhan di Hari Raya. Baik kue kering khas Indonesia atau hasil adaptasi resep kue kering mancanegara, keduanya sama-sama difavoritkan saat Lebaran. Tak heran kue kering berikut selalu laris manis diburu banyak orang. Berikut resep dan cara pengolahan Kue Kering Keju Pedas.

Bahan - Bahan :
125 gram margarin
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram keju cheddar parut
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 kuning telur untuk olesan
1 1/2 sendok teh cabai bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan keju cheddar parut dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
  4. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oles kuning telur. Tabur cabai bubuk sambil diayak.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar