Apalagi yang dicari selain ketupat kalau bukan kue-kue kering lezat nan renyah sebagai suguhan di Hari Raya. Baik kue kering khas Indonesia atau hasil adaptasi resep kue kering mancanegara, keduanya sama-sama difavoritkan saat Lebaran. Tak heran kue kering berikut selalu laris manis diburu banyak orang. Berikut resep dan cara pengolahan Kue Kering Keju Pedas.
Bahan - Bahan :
125 gram margarin
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram keju cheddar parut
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 kuning telur untuk olesan
1 1/2 sendok teh cabai bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
125 gram margarin
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein rendah
50 gram keju cheddar parut
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 kuning telur untuk olesan
1 1/2 sendok teh cabai bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan keju cheddar parut dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oles kuning telur. Tabur cabai bubuk sambil diayak.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar