Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 10 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Kue Ruwok

Kue Ruwok
Kue Ruwok
Kue Ruwok akan menjadi favorit keluarga Anda. Dengan tekstur lembut dan rasa yang manis akan membuat kue ini semakin legit. Namun bagi Anda yang merasa bahwa Kue Ruwok ini kurang manis, susu kental manis di ganti dengan susu eveporated. Pasti deh suasana Lebaran bersama keluarga akan menjadi semakin rekat dan berkesan. Selamat mencoba.

Bahan I :
7 kuning telur
100 gr gula pasir
4 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
1/4 sdt garam

Bahan II :
3 putih telur
75 gr gula pasir
30 gr kismis

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I : kocok telur kuning dan gula sampai kental. Masukkan tepung terigu, susu, dan garam sambil diaduk perlahan.
  2. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas kotak 17x17x5cm yang dioles tipis margarin. Letakkan diatas loyang diberi sedikit air.
  3. Oven dengan api bawah 180 derajat celcius selama 40 menit sampai matang.
  4. Bahan II : kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Tuang keatas bahan I. Taburkan kismis. Oven kembali selama 15 menit sampai kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar