Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 30 Juli 2014

Resep Menu Lebaran Telur Benggala

Teluk Benggala


Sesuai dengan nama menu ini, Telur Benggala adalah masalah yang berbahan dasar telur. Rasa yang gurih dan legih membuat masakan ini sangat berkesan di hati keluarga Anda tercinta saat Lebaran. Anda penasaran bukan dengan rasanya. Yuk segera kita lihat apa saja bumbu yang dibutuhkan dan segera coba di dapur kesayangan Anda. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
6 butir telur, direbus
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
2 sdm kecap manis 
1/2 sdt garam 
1/4 sdt merica bubuk 
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
2 sdm minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
5 siung bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 cm jahe 
1 batang serai, diambil putihnya
1/2 sdt terasi goreng 
1/4 sdt pala bubuk 

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan santan, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan telur. Masak sampai mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar