Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 19 Juli 2014

Resep Menu Minuman Berbuka Puasa Es Campur Saus Tape Singkong

Es Campur Saus Tape Singkong

Nah ini dia menu andalan kami kali ini, ES Campur Saus Tape Singkong, cukup mudah membuatnya. Tampilannya saja menyegarkan tenggorokan apalagi rasanya, yah dengan saus yang sangat nikmat membuat minuman ini pasti akan menjadi favorit keluarga Anda saat berbuka nanti. Gampang kok Bun, cara pembuatan ES Campur Saus Tape Singkong ini.


Bahan Kolang Kaling :
250 gr kolang kaling iris tipis
100 gr gula pasir
300 ml air
1 lembar daun pandan
5 tetes pewarna merah

Bahan Isi : 
100 gr cincau hitam, potong kotak kecil
200 gr kelapa muda, keruk panjang
100 gr nangka matang, potong-potong
300 gr rumput laut, potong-potong
300 gr es serut
150 ml sirup merah

Bahan Saus Tape Singkong : 
250 gr tape singkong yang manis
800 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
½ sdt garam

Cara Pengolahan :
  1. Buat kolang-kaling merah: didihkan air, gula, daun pandan dan pewarna merah. Matikan api, masukkan kolang-kaling, diamkan sampai sirup dingin, tiriskan.
  2. Buat saus tape singkong: rebus semua bahan sampai mendidih sambil diaduk, angkat, saring dan dinginkan.
  3. Sendokkan bahan ke dalam mangkuk, tambahkan es serut.
  4. Siram dengan saus tape singkong, sendokkan sirup merah, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar