Bulan Ramadhan memang adalah bulan yang selalu kita nanti. Dan tentunya kita ingin menyajikan menu berbuka yang tidak terlupakan. Nah ini patut Anda coba, Es Buah Segar Eksotik yang menyegarkan tenggorokan keluarga Anda saat berbuka puasa nanti. Tak sabar untuk membuatnya ? Yuk kita lihat resep dan cara pengolahannya.
Bahan - Bahan :
½ bh melon, buat bentuk bulat
½ bh semangka, buat bentuk bulat
4 bh kiwi, kupas, belah 4, potong-potong
2 bh belimbing, bersihkan, potong tipis
Bahan Kuah :
200 ml air jeruk manis
100 gr gula pasir
4 sdm air jeruk nipis
1 sdm rhum
Cara Pengolahan :
- Kuah : campur semua bahan kuah, aduk rata.
- Masukkan potongan buah, aduk sampai tercampur rata.
- Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar