Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 19 Agustus 2014

Resep Menu Ayam Panggang Bumbu Tiram

Ayam Panggang Bumbu Tiram

Daging ayam yang di bakar pasti sudah biasa Anda buat dan nikmati bukan? Nah, selain di bakar, daging ayam juga bisa dibikin ayam panggang yang enak dan lezat. Sajikan Ayam Panggang Bumbu Tiram ini dengan saus plum agar lebih nikmat. Cocok juga sebagai menu makan malam Anda yang istimewa bersama orang terkasih.

Bahan - Bahan :
1 ekor ayam, belah punggung tidak putus
1 sdm air jeruk nipis
5 sdm saus tiram
2 sdt kecap hitam
2 sdm saus plum
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 siung bawang putih, haluskan
1 buang bawang bombay, cincang halus
nasi putih untuk pelengkap

Bahan Tumisan :
200 gr pokcoy, belah menjadi 2 bagian
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt saus tiram
50 ml air
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Campur air jeruk nipis, saus tiram, kecap hitam, saus plum, merica, gula pasir, bawang putih, dan bawang bombay sampai rata.
  2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan selama 1 jam dalam lemari es sambil ditusuk - tusuk. Letakkan di loyang yang sudah dialasi aluminium goil dan dioles margarin.
  3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius selama 75 menit sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan. Potong - potong. Sisihkan.
  4. Tumisan : panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram dan air. Aduk hingga matang.
  5. Sajikan ayam panggang bersama nasi dan tumisan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar