Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 19 Agustus 2014

Resep Menu Buncis Siram Daging

Buncis Siram Daging

Tekstur buncis muda yang crunchy terasa pas dengan siraman daging cincang yang lezat. Cocok menjadi hidangan praktis disaat sarapan. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Buncis Siram Daging. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar lebih lezat dan nikmat. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
250 gr baby buncis, buang seratnya, rebus
200 gr daging has dalam, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah keriting, iris miring
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
150 ml air
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram dan kecak asin. Aduk rata.
  2. Tambahkan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
  3. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Tata buncis diatas piring hidang. Tuang bumbu diatas baby buncis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar