Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 18 Agustus 2014

Resep Menu Ikan Goreng Saus Mentega

Ikan Goreng Saus Mentega

Dengan daging ikan gurame yang cukup empuk di tambah saus mentega yang lezat maka akan membuat selera makan bertambah. Tekstur yang renyah memberikan sensasi tersendiri ketika dibalur dengan saus tersebut, erat daging ikan juga menentukan kelezatan Ikan Goreng Saus Mentega. Penasaran membuatnya? Kita simak yuk ulasan dibawah ini.

Bahan - Bahan :
2 ekor ikan gurame ukuran kecil, kerat - kerat
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus :
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah, potong miring
100 gr kacang polong
3 sdm saus asam manis
1 1/2 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
300 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sdm maizena, larutkan di dalam 1 sdm air
2 sdm margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan dengan campuran air jeruk, saus tiram, kecap asin, dan merica bubuk. Diamkan selama 30 menit.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah di panaskan sampai matang. Angkat. Letakkan diatas piring saji.
  3. Saus : panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai dan kacang polong. Aduk sampai setengah layu.
  4. Masukkan saus asam manis, saus tiram, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup - letup.
  6. Siram diatas ikan. Taburkan dan bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar