Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 16 Agustus 2014

Resep Menu Bakpao Gulung Cokelat Pisang

Bakpao Gulung Cokelat Pisang

Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa. Terbuat dari adonan tepung terigu diberi ragi untuk mengembangkan adonan, setelah diberikan isian adonan dibiarkan sampai mengembang lalu dikukus sampai matang. Nah, kali ini Kami akan membagikan resep membuat sendiri kue Bakpao Gulung Cokelat Pisang di dapur kesayang Anda. Pastinya menu ini akan menjadi menu pilihan favorit seluruh keluarga.

Bahan Biang :
350 gr tepung terigu protein rendah
1 1/4 sdt ragi instan
15 gr gula pasir halus
200 gr air

Bahan - Bahan :
200 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder
50 gr gula pasir halus
75 ml air
50 gr mentega putih
1/2 sdt garam

Bahan Isi ( aduk rata ) :
75 gr meises cokelat
75 gr kacang tanah, disangrai, dihaluskan

Cara Pengolahan :
  1. Biang : campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
  2. Masukkan air sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan selama 60 menit sampai dua kali mengembang.
  3. Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
  4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi empat bagian adonan. Bulatkan. Giling masing - masing adonan memanjang. Taburkan isi. Gulung bulat, diameter 5 cm. Rapatkan. Potong - potong 2 cm. Letakkan diatas kertas bakpao.
  5. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang.
  6. Kukus diatas api sedang selama 15 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar