Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 15 Agustus 2014

Resep Menu Bistik Lidah Sapi

Bistik Lidah Sapi

Menu bistik memang makanan yang disukai oleh anak-anak dan juga anggota keluarga yang lain. Namun kini terdapat resep untuk pembuatan bistik dirumah anda sendiri, yaitu Bistik Lidah Sapi. Dengan bahan - bahan yang mudah dijumpai di swalayan, kini Anda dapat menyajikannya untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
400 gr lidah sapi, rebus, potong melebar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, iris
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 buah tomat, potong - potong
4 sdm saus tiram
2 sdt kecap manis
1 sdm gula merah disisir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
400 ml air
2 sdm margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan lidah. Aduk rata. Tambahkan cabai hijau dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, gula merah, merica, dan pala. Aduk rata.
  4. Tuan air. Masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar