Dirumah akan ada pesta keluarga dan Anda bingung akan menyajikan apa? Bagaimana dengan menu oriental? Inilah Pocok Siram Ayam Jamur ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Tentu saja bagus untuk pesta yang meriah. Tetamu Anda pasti senang dengan menu yang akrab di lidah ini. Kata kuncinya adalah jangan menumis pokcoy terlalu lama agar penampilannya masih tetap hijau segar. Selamat mencoba.
Bahan - Bahan :
200 gr pokcoy
100 gr dada ayam fillet, iris panjang
3 buah jamur kuping, rendan, tiriskan, iris panjang
1/2 buang bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
200 ml air
2 sdt maizena, larutkan di dalam 2 sdt air
2 sdm minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Belah 2 bagian pokcoy, rebus di dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tata di dalam piring saji.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Bubuhi saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Siramkan diatas pokcoy.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar