Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 15 Agustus 2014

Resep Menu Putu Ayu Gula Palem

Putu Ayu Gula Palem

Putu Ayu Gula Palem ini adalah salah satu makanan tradisional yang sudah dikenal masyarakat luas. Namun kali ini Kami ingin mengulas tentang bahan dan cara pengolahan Putu Ayu Gula Palem Spesial ini. Rasanya dapat dipastikan berbeda dengan putu ayu lainnya, tentunya ini lebih istimewa. Penasaran ? Yuk coba di dapur kesayangan Anda sekarang juga. Selamat mencoba.

Bahan Alas :
100 gr kelapa parut kasar
1/4 sdt garam

Bahan - Bahan :
3 butir telur
100 gr gula palem
1/4 sdt garam
50 gr tepung beras
100 gr tepung terigu protein sedang
50 ml air
50 gr santan kental instan

Cara Pengolahan :
  1. Aduk arat kelapa parut kasar dan garam.
  2. Tata kelapa di dasar cetakan putu aku yang dioles tipis minyak. Tekan - tekan sedikit supaya agak padat.
  3. Kocok telur, gula palem, dan garam sampai mengembang.
  4. Masukkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran air dan santan instan sambil dikocok rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.
  6. Kukus diatas api sedang selama 15 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar