Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 22 Agustus 2014

Resep Menu Bingka Cokelat Kelapa

Bingka Cokelat Kelapa

Dengan tekstur yang lembut dan lezat membuat kue Bingka Cokelat Kelapa ini menjadi salah satu kue yang digemari semua orang, bahkan keluarga Anda. Tidak percaya? Coba saja sajikan kue ini ditengah2 keluarga disaat bersantai di temani dengan teh panas, pasti akan menjadi camilan favorit. Berikut bahan dan cara pengolahannya, selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
1 sdm tepung terigu protein sedang
15 gr cokelat bubuk
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, dipotong - potong
5 butir telur
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah kelapa degan, dikerok panjang
1/8 sdt pasta cokelat

Cara Pengolahan :
  1. Larutkan tepung terigu dan cokelat bubuk di dalam 50 ml santan dari 250 ml santan. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Blender sisa santan dan roti tawar sampai halus. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, dan garam sampai kental.
  4. Tambahkan campuran santan. Kocok rata. Masukkan kelapa, larutan tepung terigu dan pasta cokelat sambil dikocok rata.
  5. Tuang ke dalam loyang 18x18x4 cm yang dialas dengan plastik.
  6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 30 menit dengan api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar