Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 22 Agustus 2014

Resep Menu Kue Nangka Gula Merah

 Kue Nangka Gula Merah

Kue Nangka Gula Merah adalah menu camilan yang mudah diolah sendiri di dapur kesayangan, karena bahan dan cara pembuatannya cukup mudah. Hanya dengan berbahan dasar tepung beras, namun kelegitan dari gula merahnya membuat camilan ini istimewa. Apalagi dengan buah nangka yang membuat kue ini beraroma manis dan wangi. Patut di coba resep yang satu ini. Selamat mencoba.

Bahan I :
750 ml air
1/2 sdt garam
300 gr gula merah, disisir halus
200 gr tepung beras

Bahan II :
100 gr tepung beras
500 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
5 mata nangka, dipotong kotak

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I : rebus air, gula merah, dan garam sampai gula larut. Angkat. Saring. Biarkan hangat. Tuang ke dalam tepung beras. Aduk rata.
  2. Tuang di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik
  3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang.
  4. Bahan II : aduk rata tepung beras, garam, dan santan hangat.
  5. Tuang diatas bahan I. Taburkan nangka diatasnya.
  6. Kukus lagi selama 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar