Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 23 Agustus 2014

Resep Menu Lapis Legit Talas

Lapis Legit Talas

Akhir - akhir ini, kue-kue yang terbuat dari talas sedang naik daun, maka tak ada salahnya Anda mencoba membuat kue lapis talas ini. Karena dibuat dengan cara dikukus jadi kue ini tidak merepotkan untuk Anda. Yuk, kita coba membuat Lapis Legit Talas...!

Bahan - Bahan :
200 gr margarin3 sdm susu kental manis
50 gr susu bubuk
8 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
200 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
3/4 sdt pasta talas

Bahan Taburan :
1/2 sdm cokelat bubuk

Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin sampai larut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta talas. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit - sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 75 gr adonan. Ratakan di dalam loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
  5. Kukus diatas api sedang selama 5 menit. Tuang lagi 75 gr adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus selama 5 menit sampai matang.
  6. Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dikukus selama 10 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar