Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Sabtu, 23 Agustus 2014

Resep Menu Kue Pisang Cokelat

Kue Pisang Cokelat
 
Kue cokelat memang selalu digemari oleh semua orang, baik anak kecil sampai dewasa, karena kelegitannya. Dan buah pisang adalah paduan yang bisa dibilang cocok, karena rasa antar cokelat dan pisang sangatlah pas dan saling melengkapi. Nah kini kami hadirkan menu Kue Pisang Cokelat Spesial yang lebih istimewa dibanding dengan kue cokelat lainnya. Patut di coba loh, dijamin bakal ketagihan untuk membuatnya lagi.

Bahan - Bahan :
3 buah pisang tanduk kukus, dipotong panjang menjadi dua bagian
150 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, diikat
125 gr gula pasir
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
30 gr tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt pasta cokelat

Cara Pengolahan :
  1. Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, cokelat pasta, dan garam sampai rata.
  2. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak kembali sambil diaduk sampai mengkilat. Bagi menjadi dua bagian.
  3. Tuang satu bagian di dalam loyang kotak 16x16x4 cm yang sudah dialasi plastik. Tata pisang diatasnya.
  4. Tutup kembali sisa satu bagian adonan. Kukus selama 15 menit sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar