Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 24 Agustus 2014

Resep Menu Donat Kukus Cokelat

Donat Kukus Cokelat

Menyajikan conat tak selamanya dengan cara di goreng. Berikut akan kami ulas pengolahan donat dengan cara dikukus. Donat Kukus Cokelat tidak kalah enak dengan donat lainnya, tentunya dengan cara pengolahan yang jauh lebih mudah.

Bahan - Bahan :
300 gr tepung terigu protein rendah
60 gr maizena
2 sdt ragi instan
1/2 sdt baking powder
75 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
175 ml air es
30 gr mentega putih
1 sdt garam
1/4 sdt cokelat pasta

Bahan Topping :
150 gr cokelat masak putih, lelehkan
25 gr cokelat masak pekat, diserut

Cara Pengolahan :
  1. Campur rata tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Diamkan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing - masing 40 gr. Bulatkan. Pipihkan. Lubangi tengahnya.
  4. Letakkan diatas kertas bakpao. Diamkan selama 45 menit sampai mengembang.
  5. Kukus diatas api sedang selama 12 menit sampai matang.
  6. Celup bagian atas ke dalam cokelat masak putih. Biarkan sebentar. Taburkan cokelat masak pekat serut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar