Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 21 Agustus 2014

Resep Menu Bolu Kukus Putih Telur Capuccino

Bolu Kukus Putih Telur Capuccino

Kue bolu memang sudah dikenal banyak khalayak, namun kali ini kami akan mengulas tentang resep cara pembuatan Bolu Kukus Putih Telur Capuccino spesial untuk Anda. Kue yang satu ini sangat cocok dihidangkan disaat kumpul bersama keluarga atau teman kerja disaat bersantai bersama. Bahan dan cara pengolahannya pun sangatlah mudah, jadi Anda dapat membuatnya sendiri di dapur kesayangan Anda. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
1 bungkus capuccino bubuk, dilarutkan di dalam 25 ml air
200 gr putih telur
1/4 sdt garam
1 sdt emulsifier
100 gr gula pasir
80 gr tepung terigu protein rendah
25 gr minyak goreng
1/8 sdt cokelat pasta
75 gr selai cokelat untuk olesan

Cara Pengolahan :
  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit - sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
  3. Masukkan campuran minyak goreng dan capuccino sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 50 gr adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  5. Tuang adonan capuccino di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arus dengan tusuk gigi.
  6. Kukus diatas api sedang selama 15 menit sampai matang.
  7. Oleskan selai cokelat. Gulung dan padatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar