Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 21 Agustus 2014

Resep Menu Cupcake Ubi Isi Cokelat

Cupcake Ubi Isi Cokelat

Cupcake yang satu ini pasti akan menjadi pilihan favorit dalam keluarga Anda. Walaupun hanya berbahan dari ubi merah yang dikukus dan dihalusnya namun dengan adanya isi cokelat yang lembut, pekat dan sangat legit lebih membuat cupcake ini menggetarkan lidah. Tidak percaya? Buktikan saja dengan membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep bahan dan cara pengolahan Cupcake Ubi Isi Cokelat.

Bahan - Bahan :
100 gr ubi merah kukus, dihaluskan
50 ml air
3 butir telur
1/4 sdt garam
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
100 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
30 gr margarin, dilelehkan
3 tetes pewarna orange

Bahan Isi :
150 gr cokelat masak pekat, di potong - potong
50 ml susu cair

Cara Pengolahan :
  1. Isi : panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larutkan. Biarkan dingin.
  2. Blender ubi dan air sampai lembut. Sisihkan.
  3. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran ubi, margarin, dan pewarna sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang adonan sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Sendokkan isi. Tuang adonan hingga penuh.
  6. Kukus diatas api sedang selama 10 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar