Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 18 Agustus 2014

Resep Menu Cake Pisang Kukus

Cake Pisang Kukus

Penasaran dengan cake yang tidak perlu di mixer? Yah pulang kantor Anda bisa mengkreasikan pisang yang sudah matang menjadi Cake Pisang Kukus. Berikut ini adalah sebuah resep cake yang akan menjadi favorit yaitu keluarga Anda dan tentunya bisa  diprakterkkan sendiri di dapur kesayangan, karena cukup mudah dalam pembuatannya. Simak yuk.

Bahan - Bahan :
2 buah pisang tanduk kecil, dikukus, dibelah jadi 2 bagian
7 kuning telur
4 putih telur
1 sdt emulsifier
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
120 gr tepung terigu protein sedang
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gr pisang blender
30 gr santan kental instan
1 sdm air
30 gr margarin

Bahan Taburan (dikukus) :
100 gr kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan, diikat

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran santan instan, pisang blender, air, dan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian adonan di loyang 22x22x24 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus diatas api sedang selama 10 menit.
  4. Tata pisang miring dan diberi jarak.
  5. Tuang sisa adonan. Kukus lagi selama 15 menit sampai matang. Potong - potong.
  6. Sajikan bersama kelapa parut kukus. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar