Jika bosan dengan cake yang berbahan terigu, Cake Singkong ini dapat menjadi pilihan menu camilan keluarga saat sore hari. Walaupun cake ini hanya berbahan dasar singkong parut, akan tetapi rasanya tidak kalah enaknnya dengan bolu atau cake berbahan terigu. Berikut daftar bahan - bahan apa saja yang dibutuhkan dan cara pengolahannya. Selamat menyimak.
Bahan - Bahan :
500 gr singkong parut, peras dan buang airnya 50 ml
100 gr susu kental manis putih
125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
100 gr gula pasir
3 butir telur
1/2 sdt garam
50 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang. Tuang ke dalam singkong parut yang sudah di campur dengan susu kental manis putih dan santan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 24x12x4cm yang dioles margarin dan dialas plastik. Tabur keju.
- Kukus diatas api kecil selama 30 menit hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar