Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 27 Agustus 2014

Resep Menu Datebut And Vanilla Clafouties

Datebut And Vanilla Clafouties

Pernah mencicipi kelezatan dari Datebut And Vanilla Clafouties? Bagi Anda yang belum pernah, kini Kami akan mengulas lengkap tentang bahan apa saja yang dibutuhkan serta cara pengolahannya. Tidak perlu khawatir karena menu makanan spesial ini dapat Anda buat sendiri dengan mudah di dapur kesayangan. Dan dapat dipastikan citarasanya tidak kalah dengan buatan cheff hotel berbintang. Selamat mencoba.

Bahan I :
140 gr mentega
130 gr gula icing
1 butir telur ayam
375 gr tepung terigu

Bahan II :
300 gr kurma tanpa biji, potong - potong
260 ml krim kental
340 ml susu segar
200 gr gula pasir
6 butir telur ayam
30 gr tepung terigu

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I : kocok mentega gan gula hingga lembuh dan putih.
  2. Masukkan telur dan kocok lagi hingga rata.
  3. Tambahkan tepung terigu secara bertahap sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
  4. Pipihkan adonan di atas plastik dan letakkan dalam cetakan pai yang telah diolesi dengan margarin. Sisihkan.
  5. Bahan II : kocok telur dan gula hingga gula larut.
  6. Masukkan krim kental, susu segar dan tepung secara bergantian sambil diaduk hingga rata.
  7. Tata potongan kurma diatas adonan I dan tuangkan adonan II diatasnya. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 1 jam hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar