Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 28 Agustus 2014

Resep Menu Tumis Sawi Bakso Ikan

Resep Menu Tumis Sawi Bakso Ikan

Menu masakan dengan cara ditumis memang sudah menjadi hal yang wajar. Akan tetapi masakan tersebut akan terasa berbeda apabila bahan yang digunakan pun berbeda dan variasi, contohnya saja Tumis Sawi Bakso Ikan berikut. Dengan sentuhan rasa bakso ikan, membuat masakan ini jauh lebih istimewa dibanding dengan tumis lainnya.

Bahan - Bahan :
15 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
1 ikat sawi hijau, potong kasar
1 buah sawi putih, potong kasar
Ebi secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang merah, dicincang
3 siung bawang putih, dicincang
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 buah paprika merah, iris tipis panjang

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
  2. Masukkan bakso ikan, paprika merah, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan potongan sawi hijau dan sawi putih. Aduk rata.
  4. Masukkan ebi, aduk rata dan masak hingga sawi matang dan bumbu meresap.
  5. Angkat. Tuang tumisan ke piring.
  6. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar