Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 28 Agustus 2014

Resep Menu Tumis Bayam Jambal Pedas

 Resep Menu Tumis Bayam Jambal Pedas

Tumis Bayam Jambal Pedas merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Menu masakan ini dapat dijadikan salah satu pilihan saat makan siang menjelang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Bahan - Bahan :
350 gr jambal roti
2 ikat bayan, siangi
4 buah cabai merah, iris serong
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 buah bawang bombay, cincang
3 sdm penyedap ebi
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
350 ml minyak goreng
3 sdm air

Cara Pengolahan :
  1. Cuci jambal roti dengan air hangat, lalu potong dadu kecil.
  2. Panaskan minyak, goreng jambal roti hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
  4. Tambahkan bawang bombay dan cabai merah iris, tumis hingga harum dan matang.
  5. Masukkan jambal roti goreng, garam, penyedap ebi, gula pasir, kecap manis, kecap asin, air. Aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
  6. Tambahkan daun bayam, masak selama 1 -2 menit. Aduk rata. Angkat.
  7. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar