Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Rabu, 20 Agustus 2014

Resep Menu Dori Goreng Saus Gurih


Dori Goreng Saus Gurih

Dori Goreng Saus Gurih adalah salah satu resep ikan goreng yang sangat mudah dibuat, dan bahkan mempunyai tekstur yang krispi. Resep ikan yang satu ini cukup menggunakan bahan-bahan yang biasa dan banyak kita temui. Tentunya Dori Goreng Saus Gurih ini sangat enak, lezat dan bergizi tinggi. Ikan dori goreng tepung, berasa lembut dan gurih, kali ini disajikan dengan saus taosi, memperkaya rasa gurih ikan dori goreng.

Bahan - Bahan :
300 gr ikan dori filler, potong panjang
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm saus tiram
75 gr tepung terigu

Bahan Saus Taosi :
150 gr tahu cina, ptong 1 1/2 cm, goreng
10 gr jamur kuping, rendam air panas, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 sdm taosi
2 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
250 ml air
1/4 sdt gula pasir
1 sdt maizena, larutkan dalam 1 sdt air untuk pengental.

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan saus tiram. Diamkan selama 15 menit. Gulingkan di atas tepung terigu sampai terbalut rata.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.
  3. Saus Taosi : tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan taosi, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu, jamur, dan gula pasir. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup - letup. Aduk rata.
  5. Siram saus taosi di atas ikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar