Bahan - Bahan :
4 ekor ikan tenggiri steak
4 siung bawang putih, iris tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
2 1/2 sdm saus tiram
2 sdm taoco manis
1 sdm kecap manis
250 ml air
1 buah jeruk limau
1 sdm minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sdt air jeruk limau. Diamkan selama 15 menit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan ikan tenggiri. Aduk rata. Masukkan saus tiram, taoco manis, dan kecap manis, aduk rata.
- Tuan air. Masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang di angkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar