Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 21 Agustus 2014

Resep Menu Ikan Cencoan Siram Saus Tiram

 Ikan Cencoan Siram Saus Tiram 

Mau berbahan dasar apapun, namun yang paling enak adalah apabila dimasak dengan saus tiram. Ga percaya? Yah saus tiram memang sering digunakan sebagai bumbu utama dalam banyak masakan terutama masakan seafood. Saus tiram adalah saus khas berwarna hitam yang terbuat dari tiram dengan rasa gurih dan asin. Berikut daftar bahan dan cara pengolahan resep Ikan Cencoan Saus Tiram.

Bahan - Bahan :
4 ekor ikan tenggiri steak
4 siung bawang putih, iris tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
2 1/2 sdm saus tiram
2 sdm taoco manis
1 sdm kecap manis
250 ml air
1 buah jeruk limau
1 sdm minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sdt air jeruk limau. Diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
  4. Tambahkan ikan tenggiri. Aduk rata. Masukkan saus tiram, taoco manis, dan kecap manis, aduk rata.
  5. Tuan air. Masak sampai matang dan meresap.
  6. Menjelang di angkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar