Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 21 Agustus 2014

Resep Menu Tempe Manis Asam Jawa

Tempe Manis Asam Jawa

Bosan dengan cara pengolahan tempe yang digoreng saja? Cobalah lebih variatif, yah berikut resep Tempe Manis Asam Jawa yang dapat dijadikan pilihan menu disaat Anda sedang bosan dengan menu itu itu saja. Caranya sangatlah mudah sekali, silahkan saja simak resep dan cara pengolahannya dibawah ini.

Bahan - Bahan :
150 gr tempe, potong kotak, goreng 3/4 matang
2 sdt air asam jawa, cairkan dengan air panas
2 sdm saus tiram
1 sdm gula jawa
1 buah cabai tanjung merah, potong miring tipis
1 sdm minyak sayur
1 buah bawah putih
1 cm jahe, potong strip memanjang
65 ml air

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang putih, cabai, tanjung merah, dan jahe hingga harum.
  2. Tambahkan gula jawa, saus tiram, air, dan asam jawa. Aduk merata hingga mengental.
  3. Tambahkan tempe goreng. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar