Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 26 Agustus 2014

Resep Menu Kare Ikan Hijau

Kare Ikan Hijau

Masakkan Kare Ikan Hijau yang sarat dengan bumbu memiliki penggemar yang tidak sedikit. Bumbu yang tajam apalagi yang meresap dengan sempurna ke dalam ikan pasti menjadi pilihan yang tepat untuk menemani makan siang atau makan malam. Berikut kami akan mengulas lengkap tentang bahan apa saja yang dibutuhkan. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
700 gr fillet ikan tuna, potong kotak
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, cincang
1 1/2 sdm pasta kare hijau
375 ml santan
3 lembar daun jeruk
1 sdm kecap ikan
2 sdt gula merah
2 sdm air jeruk nipis
2 buah cabai hijau, iris bulat tipis

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Tambahkan pasta kare, aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan potongan ikan tuna dan daun jeruk, masak di atas api kecil selama 8 menit.
  3. Tambahkan santan dan semua bahan lainnya kecuali cabai hijau. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  4. Tambahkan potongan cabai hijau, aduk sebentar. Angkat.
  5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar