Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 26 Agustus 2014

Resep Menu Satai Makassar

Satai Makassar

Kini Anda tidak perlu pergi jauh - jauh untuk dapat menikmati Sate Makassar yang terkenal dengan kelezatanya itu. Dengan mengolah sate Makassar ini sendiri di dapur kesayangan Anda tentunya. Dengan menggunakan bahan dasar daging has maka menu sate ini memiliki tekstur daging yang lembut.

Bahan - Bahan :
500 gr daging sapi has dalam, potong 1 x 2 cm, tebal 1/2 cm
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
tusuk satai secukupnya

Bumbu Halus :
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
4 cm lengkuas
1 sdm gula merah
1/4 sdt adas sangrai
1 sdt garam

Bahan Saus :
3 sdm kecap manis
acar mentimun secukupnya
8 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt terasi
1 sdt garam
2 sdm gula merah
100 gr kacang tanah goreng, haluskan
250 ml santan kental, dari 1/4 butir kelapa

Cara Pengolahan :
  1. Campur potongan daging, bumbu halus dan santan. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Tusukkan 4 -5 potong daging ke tusuk sate, lalu bakar di atas bara api sambil di balik - balik dan dioles dengan bumbu. Panggang hingga daging matang. Angkat.
  3. Saus : campur kacang halus, bumbu halus, terasi, garam, gula merah, dan santan. Rebus diatas api kecil sambil di aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  4. Sajikan sate dengan bumbu kacang, kecap, dan acar mentimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar