Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 25 Agustus 2014

Resep Menu Kare Jepang

Kare Jepang

Kare Jepang adalah salah satu makanan yang paling populer diantara makanan - makanan lainnya. Kini tidak usah jauh - jauh pergi ke negeri Sakura tersebut. Anda cukup menyajikan bahan - bahan yang diperlukan, maka menu Kare Jepang ini akan tersaji di meja makan keluarga Anda. Penasaran bagaimana pengolahannya? Simak ulasan dibawah ini.

Bahan - Bahan :
200 gr daging, iris tipis
2 sdt kari bubuk
125 ml kecap jepang
200 ml air
200 ml santan
300 gr, rebus, potong kasar
100 gr kapri, bersihkan
3 sdm minyak goreng
4 sdm bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, memarkan

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
  3. Tuangkan air, masukkan bumbu kari dan bahan lainnya kecuali kentang dan kapri. Masak diatas api kecil hingga mendidih.
  4. Masukkan kentang, santan, dan kapri, masak hingga kuah mendidih dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar