Kare Jepang adalah salah satu makanan yang paling populer diantara makanan - makanan lainnya. Kini tidak usah jauh - jauh pergi ke negeri Sakura tersebut. Anda cukup menyajikan bahan - bahan yang diperlukan, maka menu Kare Jepang ini akan tersaji di meja makan keluarga Anda. Penasaran bagaimana pengolahannya? Simak ulasan dibawah ini.
Bahan - Bahan :
200 gr daging, iris tipis
2 sdt kari bubuk
125 ml kecap jepang
200 ml air
200 ml santan
300 gr, rebus, potong kasar
100 gr kapri, bersihkan
3 sdm minyak goreng
4 sdm bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, memarkan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
- Tuangkan air, masukkan bumbu kari dan bahan lainnya kecuali kentang dan kapri. Masak diatas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan kentang, santan, dan kapri, masak hingga kuah mendidih dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar