Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 24 Agustus 2014

Resep Menu Strawberry Mousse

Strawberry Mousse

Strawberry Mousse yang lembut dan dingin ini pasti akan menjadi pilihan yang tepat sebagai hidangan penutup keluarga Anda. Dengan cita rasa stroberi yang khas menambah kesan lembut di mulut. Berikut resep dan cara pengolahannya kami ulas lengkap kali ini. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
160 gr gula pasir
300 gr stroberi, dihaluskan
40 gr gelatin rasa stroberi, dilarutkan dengan 40 ml air panas
200 ml susu cair
3 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
150 ml whipping cream

Cara Pengolahan :
  1. Campur gelatin cair dengan whipping cream, kocok rata. Sisihkan. Kocok putih telur hingga putih dan kaku.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga lembut dan gula larut.
  3. Tambahkan susu cair dalam adonan kuning telur, masak diatas api kecil hingga mendidih.
  4. Tambahkan jus stroberi, aduk rata.
  5. Tuangkan campuran gelatin whipping cream, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan putih telur kocok, aduk perlahan hingga tercampur merata.
  6. Tuang mousse ke gelas, dinginkan hingga kaku. Hias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar