Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Jumat, 29 Agustus 2014

Resep Menu Kare Kepiting Udang

Kare Kepiting Udang

Menu masakan udang kali ini bakal menjadi salah satu pelengkap yang istimewa jadi jangan sampai terlewatkan. Kare Kepiting Udang bercita rasa udang dan kepiting yang khas membuat masakan ini semakin digemari dan dinanti oleh semua orang. Kini Anda tidak perlu susah susah datang ke restoran kesayangan, cukup siapkan bahan dan sajikan dirumah Anda sendiri.

Bahan - Bahan:
250 gr crab stick, potong kotak, rebus sebentar
150 gr daging kepiting
250 gr udang kupas, potong kasar
500 ml santan
2 sdm pasta kare kuning
4 helai daun jeruk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula merah serut
1 batang serai, memarkan
2 sdm minyak goreng
3 sdm bawang bombay, cincang
2 sdt daun ketumbar, cincang
2 buah cabai merah, buang isi, iris tipis memanjang

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan pasta kare, serai, dan daun jeruk.
  2. Masukkan daging kepiting, udang, dan crab stick. Aduk.
  3. Tambahkan cabai merah, daun ketumbar cincang, kaldu bubuk, gula merah dan santan.
  4. Aduk rata, masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
  5. Tuang kare ke mangkuk, taburi sisa daun ketumbar cincang. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar