Klapertart adalah makanan khas Manado. Klapertart yang satu ini berbeda dengan klapertart yang biasa kita nikmati atau kita buat karena dibuat dengan cara dikukus. Klapertart Pandan Kukus ini ternyata rasanya tidak kalah dengan klapertart yang dioven. Cobalah membuat Klapertart Pandan Kukus, pastinya beda dari yang lain. Cobain yuk, resepnya!
Bahan - Bahan :
1 butir kelapa muda, dikeruk lebar
50 gr kismis
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 ml daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 lembar daun pandan, diikat
6 sdm maizena
4 sdm tepung terigu protein sedang
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
4 butir telur, dikocok lepas
Bahan Taburan :
1/4 sdt kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, air suji, daun pandan, maizena, tepung terigu, gula, dan garam sambil diaduk sampai kental dan meletup letup. Angkat.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas 17x17x5cm
- Kukus diatas api kecil selama 45 menit sampai matang.
- Taburi bahan taburan. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar