Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Kamis, 14 Agustus 2014

Resep Menu Susmaker Ayam Sayur

  

Cemilan yang satu ini pasti akan menjadi menu camilan favorit di tengah keluarga Anda saat menikmati teh hangat di sore hari. Kenapa? Karena Susamaker Ayam Sayur ini memiliki cita rata yang sangat khas dan salah satu kreasi sus yang unik. Penasaran? Yuk coba menu yang asik ini di dapur kita.

Bahan Cake :
4 butir telur
75 gr gula pasir
1/3 sdt garam
1 sdt emulsifier
160 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
35 ml air
1 sdt wijen hitam
25 gr margarin, dilelehkan

Bahan Isi :
1/2 sdm margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sdm tepung terigu
75 ml susu cair
50 gr dada ayam rebus, dipotong kotak kecil
25 gr buncis, diiris halus dan di rebus
25 gr jamur merang, dicincang kasar
1/8 sdt kaldu ayam bubuk
1/8 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
2 sdt seledri, dicincang halus

Cara Pengolahan :
  1. Isi : tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan dada ayam, buncis, jamur, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Cake : kocok telur, gula pasir, garam, air, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dioles tipis minyak. Sendokkan isi. Tuang lagi adonan. tabur wijen.
  5. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar