Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Minggu, 17 Agustus 2014

Resep Menu Lumpia Isi Rebung

Lumpia Isi Rebung

Siapa sih yang tidak kenal dengan makanan khas Semarang. Nah benar, Lumpia Isi Rebung. Cukup banyak variasi yang digunakan untuk isian lumpia, namun kini kami ingin berbagi resep lumpia dengan isi udang. Makanan ini biasanya disajikan sebagai camilan di sore hari bersama keluarga. Sekarang Anda tidak perlu susah - susah keluar rumah hanya untuk membeli. Kini Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba.

Bahan - Bahan :
16 lembar kulit lumpia
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
150 gr udang cincang
200 gr rebung kaleng, potong korek api, rebus
150 gr wortel, iris korek api, rebus sebentar
2 1/2 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris
100 ml air
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih

Bahan Perekat (aduk rata) :
3 sdm tepung terigu
3 sdm air

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan rebung, wortel, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  4. Ambil satu lembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Rekatkan ujungnya dengan perekat.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar