Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 12 Agustus 2014

Resep Menu Pepes Ayam Jamur

Pepes Ayam Jamur

Paduan ayam dan jamur merang yang disajikan dalam Pepes Ayam Jamur ini sangat lezat jika disantap dengan nasi putih hangat. Bahan dan cara pengolahannya sangat mudah, dan tentunya budgetnya pun sangat miring. Perlu dicoba loh Bun, menu yang satu ini, pasti menjadi pilihan menu favorit keluarga Anda.

Bahan - Bahan :
1 ekor ayam, potong 24 bagian
200 gr jamur merang, iris halus
24 buah cabai rawit merah
2 butir telor, kocok lepas
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
9 sdm saus tiram
5 batang serai, ambil putihnya, potong - potong
12 lembar daun salam, potong - potong
4 sdm minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus

Bahan Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kencur
1 cm jahe
1 1/2 sdt ketumbar

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Campur tumisan bumbu, ayam, jamur merang, cabai rawit merah, telur, dantan , dan saus tiram. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar