Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Selasa, 19 Agustus 2014

Resep Menu Skotel Kukus

Skotel Kukus

Skotel Kukus adalah hidangan yang dapat dijadikan pilihan menu bagi keluarga Anda di hari spesial.  Selain itu skotel yang sederhana ini sangat mudah dibuat dan praktis dibawa kemana-mana. Sajikan skotel dengan pelengkap saus sambal atau saus tomat.

Bahan - Bahan :
3 buah kentang, dikukus setengah matang, diiris bulat
1 ikat bayam, dicincang kasar
50 gr keju cheddar untuk taburan

Bahan Saus Keju :
2 sdm margarine untuk menumis
25 gr tepung terigu
350 ml susu cair
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 gr keju cheddar parut
1 buah dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Saus keju : panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan keju parut dan ayam. Aduk sampai meletup - letup. Angkat.
  3. Tata kentang di pinggan tahan panas. Tuang sepertiga bagian saus keju. Tata bayam.
  4. Tata kentang. Tuang saus keju. Tata bayam. Tata kentang lagi. Tutup dengan sisa saus keju. Taburkan keju.
  5. Kukus di atas api sedang selama 30 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar