Skotel Kukus adalah hidangan yang dapat dijadikan pilihan menu bagi keluarga Anda di hari spesial. Selain itu skotel yang sederhana ini sangat mudah dibuat dan praktis dibawa kemana-mana. Sajikan skotel dengan pelengkap saus sambal atau saus tomat.
Bahan - Bahan :
3 buah kentang, dikukus setengah matang, diiris bulat
1 ikat bayam, dicincang kasar
50 gr keju cheddar untuk taburan
Bahan Saus Keju :
2 sdm margarine untuk menumis
25 gr tepung terigu
350 ml susu cair
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 gr keju cheddar parut
1 buah dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak
Cara Pengolahan :
- Saus keju : panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan keju parut dan ayam. Aduk sampai meletup - letup. Angkat.
- Tata kentang di pinggan tahan panas. Tuang sepertiga bagian saus keju. Tata bayam.
- Tata kentang. Tuang saus keju. Tata bayam. Tata kentang lagi. Tutup dengan sisa saus keju. Taburkan keju.
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar