Get Kuliner Indonesiaku on Google Play

Senin, 11 Agustus 2014

Resep Menu Tumis Udang Petai Manis Pedas

Tumis Udang Petai Manis Pedas

Resep Tumis Udang Petai Manis Pedas sangatlah mudah dan dapat diolah sendiri di dapur kesayangan Anda, cukup menyiapkan bahan - bahan yang diperlukan seperti resep di bawah ini. Penasaran dengan aroma yang di dapat dari saus plum dan tiram ? Yuk kita coba.

Bahan - Bahan :
250 gr udang peci, kupas bersih
2 papan petai, kupas
3 sdm saus cabai bawang putih
1 sdm saus plum
2 sdm saus tiram
1 sdm bawang putih, cincang
2 buah cabai tanjung merah, buang biji, iris tipis - tipis
2 sdm minyak goreng untuk menumis
65 ml air

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus cabai bawang putih dan petai. Tumis selama kurang lebih 2-3 menit.
  2. Masukkan cabai tanjung merah dan udang peci kupas. Tumis sampai udang berubah warna.
  3. Masukkan saus tiran dan saus plum. Beri sedikit air, supaya tidak terlalu kental. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar