Resep Tumis Udang Petai Manis Pedas sangatlah mudah dan dapat diolah sendiri di dapur kesayangan Anda, cukup menyiapkan bahan - bahan yang diperlukan seperti resep di bawah ini. Penasaran dengan aroma yang di dapat dari saus plum dan tiram ? Yuk kita coba.
Bahan - Bahan :
250 gr udang peci, kupas bersih
2 papan petai, kupas
3 sdm saus cabai bawang putih
1 sdm saus plum
2 sdm saus tiram
1 sdm bawang putih, cincang
2 buah cabai tanjung merah, buang biji, iris tipis - tipis
2 sdm minyak goreng untuk menumis
65 ml air
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus cabai bawang putih dan petai. Tumis selama kurang lebih 2-3 menit.
- Masukkan cabai tanjung merah dan udang peci kupas. Tumis sampai udang berubah warna.
- Masukkan saus tiran dan saus plum. Beri sedikit air, supaya tidak terlalu kental. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar