Pertama - tama adalah simak terlebih dahulu resep secara seksama, sesuai panduannya. Karena ada makanan yang harus digoreng dalam sedikit minyak atau banyak minyak. Dan ada juga makanan yang harus digoreng di atas api kecil, sedang ataupun api besar. Perhatikan juga apakah selama di goreng, makanan harus diaduk terus atau justru jangan sering diaduk, karena ini akan sangat menentukan hasil gorengan.
Makanan yang besar dan belum matang, harus digoreng di atas api sedang, bahkan cenderung api kecil dan lama proses penggorengannya. Sedangkan makanan yang sudah matang, hanya tinggal menyokelatkannya dalam minyak yang sudah panas supaya makanan bisa cepat diangkat. Selain harus memperhatikan waktu penggorengan yang dapat memperkeras hasil dari gorengan, kita juga harus memperhatikan bahwa makanan yang akan kita goreng haruslah benar - benar dingin dahulu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar